运城市2024年市直事业单位引进高素质青年人才教师岗位面试公告
发表时间:2024-06-27 18:03

  根据《运城市2024年市直事业单位引进高素质青年人才公告》的有关要求,现将教师岗位面试工作有关事项公告如下:

  一、面试范围

  此次面试对象为运城市2024年市直事业单位引进高素质青年人才教师岗位资格复审合格人员,具体名单见附件2。

  二、面试报到时间及地点

  市委党校教师岗位报到时间:2024年7月2日上午7:30

  其他教师岗位报到时间:2024年7月2日上午9:00

  地点:运城市新港实验学校(运城市盐湖区关公东街11号,运城机场东200米)

  三、面试内容和方式

  (一)市委党校教师岗位

  1.面试形式为讲课。届时,应试者面对评委讲课,主要测评应试者的理论水平、专业知识水平和语言表达能力等综合素质。讲课时必须使用普通话。

  2.按岗位顺序开展面试工作。岗位1028、1029先行面试;之后岗位1030、1031面试。

  3.每人讲课时间不超过20分钟。

  (二)其他教师岗位

  1.面试形式为讲课。届时,应试者面对评委讲课,进行常规课堂教学。英语学科要求用英语讲课;语文学科只讲分析课,不讲起始课和终结课;体育学科在室内讲课,但要与室外一样调度学生,做示范动作,并用语言叙述动作内容和要领;应聘物理、计算机、护理岗位的人员不进行实践操作演示,只进行讲授。

  2.每人讲课时间不超过15分钟。

  (三)记分规则

  1.面试成绩为去掉一个最高分和一个最低分后的平均分。面试成绩当场公布,面试成绩保留两位小数(小数点后第三位四舍五入)。

  2.面试结束后,以总成绩从高分到低分的顺序等额确定体检人选。总成绩=[笔试成绩(职业能力倾向测验成绩+综合应用能力成绩)÷3]×60%+面试成绩×40%;直接进入面试的,面试成绩即为总成绩。

  3.参加笔试的人员,总成绩合格分数线为60分,低于60分者不得进入体检考察环节;直接面试的,面试成绩不低于70分。

  4.总成绩相同时,报考者名次按笔试成绩排列;如笔试成绩仍相同,则加试面试,按加试面试成绩排列;直接面试的,如面试成绩相同,加试一场面试,以加试成绩排列(应试者需保持电话畅通,确保需加试时可以及时到达加试现场)。

  四、使用教材与备课要求

  (一)市委党校教师岗位

  应试者抽签后依次进行封闭备课,备课时间为90分钟。

  (二)其他教师岗位

  应试者自备指定教材,使用教材的年级及版本见附件1。

  应试者按抽课代表抽取的课题集中独立备课,备课时间为60分钟。

  五、注意事项及纪律

  1.面试讲课顺序抽签决定,部分人员等待时间较长,应试者应提前自备食品。

  2.应试者着正装(白色上衣,蓝或黑色下衣),应聘体育教师岗位的着白色运动上衣、蓝(黑)色运动裤子。

  3.严禁携带笔记本电脑等电子设备及具有发送或者接收信息功能的手机等通讯设备,报到后交工作人员统一保管,面试结束在大门出口领取。如发现违规携带的,取消面试资格。

  4.应试者持二代身份证(没有二代身份证的携带户籍证明原件)、笔试准考证,直接进入面试的人员持二代身份证(没有二代身份证的携带户籍证明原件)、报名表。迟到15分钟以上的视为放弃面试资格。

  5.严禁携带指定教材和教师教学用书以外的其他任何书籍和资料,所带书籍应干净整洁。如发现并核实的,视情节轻重予以严肃处理直至取消面试资格。

  6.严禁讲课期间自报姓名或拉拢贿赂评委和工作人员。如发现并核实的,取消面试资格。

  7.应试者进入讲课教室后,在听到工作人员提示“您好,请开始讲课”后开始讲课。讲课结束后,将教案交相关工作人员。

  8.讲课结束且得知面试成绩签字确认后,须按指定路线迅速离开面试场所,不得逗留,不得与面试场所内未讲课的应试者联系接触。

  9.每半天分别在面试现场大门口公示当天上午和下午所有讲课人员的面试成绩。

  10.应试者面试期间应接受封闭式管理,服从面试组织机构安排,如有违反,视情节轻重予以严肃处理直至取消面试资格。

  11.因面试不合格或个人主动放弃所空缺的名额,不予递补。

  应试者提交的信息不准确、不真实,故意隐瞒有关情况或弄虚作假的,一经查实,即取消面试或聘用资格,所造成的损失由应试者自行承担。

  附件:1.面试使用教材(封面图片).zip

            2.运城市2024年市直事业单位引进高素质青年人才教师岗位资格复审合格人员名单.pdf

  运城市教育局

  2024年6月27日

相关解读